
Origem:
A noz é o fruto da nogueira e um dos frutos secos mais conhecidos mundialmente. A noz destaca-se principalmente pela elevada concentração de ácidos gordos saturados, polinsaturados, vitaminas e minerais.
Este tipo de árvore, nogueira, adapta-se muito bem a diferentes tipos de solos. A nogueira dá-se bem em condições climáticas que requerem temperaturas suaves. A produção de noz está em numerosos países produtores. Alguma dos mais importantes e proeminentes países estão a: China, Estados Unidos, Índia, Chile, Espanha, Europa Oriental, França, Itália e Argentina.
Existem vários benefícios no consumo de noz. Melhora os problemas vasculares e coronários, ajudando assim a controlar os níveis de colesterol e a corrigir a diabetes. Inclusive com o seu elevado teor de gorduras ómega 3 podem melhorar as doenças inflamatórias ou reduzir o desconforto pré-menstrual e/ou a menopausa.
Quanto às vitaminas é rica em vitaminas do complexo B, em especial o ácido fólico. O ácido fólico, vitamina B9, que é importante para o bom funcionamento do cérebro e para a produção de glóbulos vermelhos.
Algumas características da noz:
- É um anti-inflamatório. Graças aos ácidos gordos zinco e omega;
- Pode prevenir doenças cardiovasculares devido aos aminoácidos;
- Ajuda a circulação sanguínea graças à Vitamina B3;
- Reduz a gordura corporal na região do abdominal e estimula o processo digestivo;
- As vitaminas e ómegas 3 e 6 estimulam o funcionamento do sistema nervoso central;
- Protege e limpa o fígado graças aos seus antioxidantes e ácidos gordos.

Os vários tipos:

Metades

Quartos

Pedaços

Mini pedaços
Cor caracteristica:

Extra Light

Light

Light Amber
