Frutos Secos
Qual a importância dos frutos secos na nossa alimentação?
Os frutos secos são uma referência importante na nossa dieta. O consumo de frutos secos tem vindo a crescer em todo mundo e os benefícios para a saúde são o principal fator. Os frutos secos são uma fonte rica em proteína, hidratos de carbono, gorduras, fibras e vitaminas. Uma excelente fonte de energia para o seu dia.
Como selecionamos os frutos secos?
Todo o processo de seleção e fabrico é artesanal. Os frutos secos passam por um rigoroso processo de seleção e separação de contaminações cruzadas de outros frutos secos ou qualquer matéria-prima que possa conter glúten. É por este motivo que os nossos frutos secos são 100% sem glúten, sem lactose, isento de contaminações cruzadas, apto para celíacos, não celíacos, vegan e paleo. Mantemos o sabor original de cada fruto seco sem adicionar qualquer conservante artificial.
É importante para nós que os nossos clientes possam apreciar os frutos secos com total segurança e confiança para a sua saúde. Um acompanhamento contínuo da produção e fabrico para garantir a máxima qualidade e satisfação.
Quando saborear os frutos secos?
Os frutos secos são um alimento que pode acompanhar ao pequeno almoço, num snack a meio da manhã ou da tarde e junto com alguma salada às refeições. Em eventos sociais, como aperitivo, acompanhamento de bebidas e simplesmente degustar a todo o momento frutos secos deliciosos.
Os frutos secos são bastante apreciados pelos desportistas antes, durante e após um treino. São parte integrante da dieta do atleta com benefícios para a saúde e para o rendimento desportivo em cada competição.
Frutos secos para celíacos
A doença celíaca afeta, na Europa, 1% da população. Em Portugal, estima-se que 1 a 3% da população seja celíaca, mas apenas 10.000 pessoas estarão diagnosticadas, sendo mais frequente em adultos do que em crianças.
De acordo com a Associação Portuguesa dos Celíacos, a doença celíaca é uma doença autoimune que ocorre em indivíduos com predisposição genética causada pela permanente sensibilidade ao glúten.
A ingestão de glúten leva o organismo a desenvolver uma reação imunológica contra o próprio intestino delgado, provocando lesões na mucosa que se traduzem pela diminuição da capacidade de absorção de nutrientes.
A saúde e bem-estar são a essência deste projecto. Procuramos os melhores produtores de frutos secos e apresentamos uma produção convencional e biológica de elevada qualidade.
Os nossos frutos secos são sem glúten, sem lactose, isento de contaminações cruzadas e recomendados para celíacos. A nossa produção é totalmente artesanal. Criamos e cuidamos dos frutos secos com um carinho especial para manter o sabor original do verdadeiro fruto seco. Pode descarregar um ebook:
Algumas características do amendoim:
- Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol;
- Combate a aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
- Diminui cancro, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
- Auxilia no envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Algumas características da noz:
- Anti-inflamatório. Graças aos ácidos gordos zinco e omega.
- Previne doenças cardiovasculares devido aos aminoácidos.
- Ajuda a circulação sanguínea graças à Vitamina B3.
- Reduz a gordura corporal na região do abdominal e estimula o processo digestivo.
- As vitaminas e ómegas 3 e 6 estimulam o funcionamento do sistema nervoso central
- As vitaminas e ómegas 3 e 6 estimulam o funcionamento do sistema nervoso central
Algumas características da avela:
- A avela é rica em ácidos gordos monossaturados importantes para o coração e vasos sanguíneos.
- A avela é muito rica em fibras mais do que qualquer outro fruto seco;
- A avela é uma importante fonte de vitamina K;
- Por ser rica em gorduras insaturadas, a avela tem a capacidade de diminuir o mau colesterol (LDL) e aumentar os níveis de bom colesterol (HDL);
- Um dos nutrientes presentes na avelã e essencial na gravidez é o ácido fólico;
- A vitamina E está presente na avela e ajuda a combater os sinais de envelhecimento.
Algumas características da amendoa:
- A amendoa é uma excelente fonte de vitamina E, magnésio, cobre, ferro, fósforo, fibra alimentar, vitamina B2 e proteínas.
- A amendoa é igualmente rica em fitoesteróis (que ajudam a reduzir o colesterol) e compostos fenólicos (que lhes confere grande potencial antioxidante).
- A amendoa é um alimento muito nutritivo, contendo cerca de 50% de óleo, sendo 80% de ácido oleico (monoinsaturado);
- A amendoa contém 15 a 20% de omega 6, uma pequena percentagem de omega 3 (polinsaturados) e baixa concentração de gordura saturada, sendo semelhante ao óleo de oliva.
Algumas características do caju:
- O caju tem sabor agradável e muito rico ao nível nutricional;
- O caju natural é o acompanhamento perfeito para qualquer salada mista;
- Os cremes de caju são uma excelente alternativa para barrar no pão, preparar molhos, combinar com frutas, dar sabor a outros pratos ou aumentar o seu conteúdo energético;
- O creme de caju pode ser usado para engrossar molhos ou cremes para refinar pastas.
Algumas características da castanha do brasil:
- Tem poderosa ação antioxidante, promovendo pele, unhas e cabelos mais saudáveis;
- Fortalece a saúde cardiovascular;
- Favorece a saúde cerebral;
- Repara o tecido muscular;
- Pode ajudar a prevenir o cancro;
- Fortalece a imunidade do organismo;
- Ajuda no transito intestinal.