Amendoa natural

Origem Amendoa
A amendoa é o fruto da amendoeira e é um dos frutos secos mais antigos e valorizados mundialmente pelo seu elevado teor de ácido oleico: também conhecida pelo seu sabor intenso, a sua textura crocante e o seu elevado valor nutritivo.
Actualmente os Estados unidos lideram o mercado mundial da amêndoa, sendo a Califórnia o maior produtor mundial produzindo cerca de 80% da produção. Embora que todos os anos outras origens como Espanha, Austrália ou Chile estejam a tornar-se mais importantes no mercado.
A amendoa é considerada uma das mais ricas fontes de cálcio não animal e tem uma elevada contribuição de outros minerais tais como magnésio, potássio, ferro, fósforo e zinco; e antioxidantes que retardam o envelhecimento. Apresentam também um alto teor em gorduras insaturadas que controlam os níveis de triglicéridos e o sistema cardiovascular, e um alto teor em fibra.
Algumas características da amendoa:
- A amendoa é uma excelente fonte de vitamina E, magnésio, cobre, ferro, fósforo, fibra alimentar, vitamina B2 e proteínas.
- A amendoa é igualmente rica em fitoesteróis (que ajudam a reduzir o colesterol) e compostos fenólicos (que lhes confere grande potencial antioxidante).
- A amendoa é um alimento muito nutritivo, contendo cerca de 50% de óleo, sendo 80% de ácido oleico (monoinsaturado);
- A amendoa contém 15 a 20% de omega 6, uma pequena percentagem de omega 3 (polinsaturados) e baixa concentração de gordura saturada, sendo semelhante ao óleo de oliva.

Variedade da Amendoa de Espanha

Largueta

Comuna

Marcona
